オリジナルブランド

鶏肉

  • 匠の大山鶏(たくみのだいせんどり)匠の大山鶏(たくみのだいせんどり)

    国立公園にも指定されている鳥取県の雄大な山、大山。その麓で日本名水百選にも数えられるミネラルたっぷりの地下天然水と、さわやかに澄んだ空気に囲まれ、美味しい鶏に育つ条件の整った最高の環境で"匠の大山鶏"は、育てられています。 厳選した鳥取県の14の当社指定農場にて技術に長けた生産者が、妥協なく丹精込めて" 匠の大山鶏"を育てています。また、種鶏の生産から処理工場まで、一貫した生産体制をとっており、品質管理にも細心の注意を払っています。 その肉質は、白く良質の脂が適度に含まれ、抜群のジューシーさに加えてまろやかなコクも併せ持ち、大変上質な仕上がりです。数多くの飲食店の皆様に高いご支持をいただいています。

    • 鳥取県産の大山鶏をお届けできるのは弊社だけです。

    商品を見る

  • 総州古白鶏(そうしゅうこはくどり)総州古白鶏(そうしゅうこはくどり)

    筑波山麓を中心に茨城県および千葉県の澄んだ空気と水、そして特殊な天然飼料を与え、徹底した健康管理・衛生管理のもと、健やかでヘルシーな鶏に育て上げました。一般国産鶏肉と比較して脂肪が少なく、コクと旨みがあり、肉本来が持つ天然の味を追求しました。歯ごたえが良く、どんな鶏料理でも美味しさが明確。臭みがなくヘルシーです。

    商品を見る

  • 美桜鶏(みおうどり)美桜鶏(みおうどり)

    「健康な鶏こそ、食べて美味しい」というコンセプトのもと、育成方法と飼料において鶏の健康を第一に考え生み出したオリジナルブランド鶏。産地は山梨県・長野県・静岡県。富士山系・南アルプス連峰の大自然の恵みを受け、ストレスを与えず健やかに育てられた鶏肉です。また、飼料に天然糖質「トレハロース」を配合しているのでヘルシーで鶏臭さがなく、ジューシーな肉質。他の鶏肉に比べて桜色の肉質が、見た目も風味も優雅で美しく、濃いしっかりとした味が特徴です。

    商品を見る

豚肉

  • 総州三元豚 白王(そうしゅうさんげんぶた はくおう)総州三元豚 白王(そうしゅうさんげんぶた はくおう)

    「総州三元豚 白王」は、弊社が千葉県の生産者と提携して販売する、新しいブランドのSPF三元豚です。 「美味しい豚は健康な豚」を合言葉に、品種・飼育方法・餌・衛生環境のすべてにこだわり、どこよりも健康でおいしい豚を目指しました。最新鋭の農場施設の中で、徹底した衛生管理・健康管理を行い、病気やストレスもなく元気に育てられます。 焼いても煮ても揚げても、どんなメニューでもワンランク上の美味しさを演出できる「総州三元豚 白王」を、ぜひお試しください。

    • SPF豚:「あらかじめ指定された病原体を持っていない豚」の略で、 健康状態・育成方 法・育成設備など、厳しい基準をクリアした健康な豚のこと。
    • 「総州三元豚 白王」は、株式会社プレコフーズの登録商標です。

    商品を見る

  • 日高四元 神威豚(ひだかよんげん かむいとん)日高四元 神威豚(ひだかよんげん かむいとん)

    北海道・日高地方にあるプレコフーズ指定牧場で育てられたオリジナルブランド豚「神威豚」。 ランドレース、大ヨークシャー、デュロック、バークシャー(黒豚血統)を四元とし、芋・麦を主体にした特殊配合飼料で大切に飼育しました。冷めても固くならない肉質、低い融点、ほのかに感じる甘みなど、他の銘柄の追随を許さない特性を兼ね備えています。加工は、世界最高水準の設備で搬入から枝肉までオートメーション処理。相互汚染を完全に防ぎ、白く清潔な精肉をお届けします。

    商品を見る

牛肉

  • 黒火乃牛(くろひのぎゅう)黒火乃牛(くろひのぎゅう)

    たどりついた黒毛和種の頂点、オリジナルブランド和牛「黒火乃牛」。産地は、火の国・熊本をはじめとする九州6県。自然豊かな環境で、熟練の技術者が長い月日をかけて丹念に育てています。育成において特にこだわっているのが、子牛の期間を母牛と同居させ、母乳で飼育すること。母牛の愛情を受けた子牛は免疫力が高まり、健康で丈夫な身体を作ります。また、牛舎は365日消毒し、清潔さを維持、徹底して疾病を予防。トレーサビリティへの取り組みも重視しています。しつこさを感じない、舌の上でとろけるような食感を生み出す上質な脂、コク深い赤身の旨味、口の中に広がる豊かな風味は、格別の味わいです。

    商品を見る

鮮魚

  • 牡丹鯛(ぼたんだい)牡丹鯛(ぼたんだい)

    プレコグループ初となるオリジナルブランド鮮魚「牡丹鯛」。 産地は、日本を代表する漁場として知られる、豊後水道の北部・八幡浜。鯛の成育にとって理想的な環境で、鯛育成の名人により育て上げられました。「お茶粉末やりんごを餌に加え旨みを増し、抗酸化作用を高める」「遮光ネットで育てることで、天然真鯛のような牡丹色の魚体」とするなど名人の技が至る所に活かされています。 締まりのある身と凝縮した旨みを持つ、比類なき美味しい鯛「牡丹鯛」。ご注文を受けてから締め、鮮度維持を徹底し貴店厨房までお届けします。

    商品を見る