商品コード:M61003
不定貫

余市ワインポーク生ハム・ブロック

北海道産 / 1本 = 約7kg / 1本単位

北海道余市町のワインを飲んで育った北島農場のプレミアムブランド豚「北島ワインポーク」。その人気豚肉を伝統的手法で本格生ハムに仕上げました。

ワインにより、生ハムに適した肉質となった豚のもも肉に岩塩を加えて長期熟成。暑すぎず、湿度も少ない札幌の特徴的な夏の気候を経験させ、旨味が凝縮された薫り高い風味に仕上げました。

※「北島ワインポーク」とは
北島農場の豚は、余市のワインを飲んで育ちます。特徴は、一般的な豚に比べて大柄に育つこと。大柄ゆえに、北島ワインポークの肉は保水能力がとても高く、しっとりとした食感に。生ハムとして12~18ヶ月以上熟成させるのに適した原料です。

お問合せ

商品価格はご契約後にご覧いただけます。

詳細をもっと見る
保存方法
冷蔵(4℃以下)で保存してください
loading